Monday, April 24, 2017

Google My Maps로 정리한 한식재단 한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선 맛집지도


Google My Maps로 정리한 한식재단 한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선 맛집지도




味 Taste : 한식재단 한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선.CSV

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일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1904년,이문 설농탕,설렁탕
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1916년,하얀집,나주곰탕
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1919년,내호냉면,부산밀면의 효시
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1920년,박달집,개장국
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1920년,안일옥,안성국밥의 시초
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1924년,함양집,비빔밥
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1924년,천일식당,떡갈비정식
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1926년,형제 추어탕,서울식 추탕
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1927년,천황식당,진주비빔밥
일천구백사년부터 일천구백이십구년,,1929년,기장 곰장어,짚불곰장어
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1930년,삼대 광양 불고기집,광양불고기
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1931년,황산옥,"복찜, 우어회"
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1932년,신식당,담양떡갈비
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1932년,용금옥,서울식 추탕
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1930년,은호식당,꼬리곰탕
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1933년,곰보추탕,서울식 추탕
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1933년,잼배옥,설렁탕
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1936년,연춘,장어구이
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1937년,청진옥,선지해장국
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1939년,진주회관,"불고기, 돈가스, 우거지갈비탕"
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1939년,하동관,곰탕
일천구백삼십년부터 일천구백삼십구년,,1939년,한일관,서울식 불고기
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1940년,동래 할매파전,동래파전
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1940년,영명식당,낙지연포탕
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1941년,옥천옥,소머리 설렁탕
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1942년,소복식당,"양념갈비, 서해토종굴회, 갈비탕"
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1943년,할머니집,소머리국밥
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1944년,전통 경주할매집,"제철산나물 정식, 밥식혜, 쌈밥정식"
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1945년,남성식당,"복국, 복매운탕"
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1945년,삼백집,전주 콩나물 해장국의 진짜 원조
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1945년,평양옥,소뼈해장국
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1945년,하연옥,진주냉면
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1946년,국일 따로국밥,따로국밥의 원조
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1946년,송정 3대 국밥,돼지국밥
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1946년,우래옥,평양냉면
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1946년,할머니 묵집,도토리묵
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1947년,부여집,"꼬리탕, 꼬리찜"
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1948년,강서면옥,"평양냉면, 프라임양념구이"
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1948년,(폐업)옥돌집,전통 불고기
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1948년,육거리 곰탕,곰탕
일천구백사십년부터 일천구백사십구년,,1949년,원조 창평시장 국밥,국밥
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1950년,경희식당,한정식
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1950년,급행장,한우모듬
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1950년,명동 할매낙지,낙지볶음
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1950년,진주집,꼬리곰탕
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1950년,포항 할매집,소머리곰탕
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1951년,강산면옥,"평양냉면, 김치마리"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1951년,고래고기 원조 할매집,고래한마리(모둠 고래고기)
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1951년,불로식당,해산물 한정식
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1951년,천안곰탕,곰탕
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1951년,평양옥,영양탕
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1951년,호동식당,복국
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1952년,국일식당,꼬막정식
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1952년,문화옥,"설렁탕, 족탕, 김치"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1952년,옥천냉면,"옥천냉면, 돼지고기 완자"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1952년,이학식당,"공주국밥, 돈따정식(돈가스, 따로국밥)"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1952년,평양냉면,평양식 냉면
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1952년,한국집,전주비빔밥
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1953년,다신식당,"함흥식 냉면, 아바이순대, 오징어순대, 가리국밥(쇠고기국밥)"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1953년,연남서식당,서서갈비(서서먹는 소갈비)
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1953년,옛집식당,육개장
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1953년,우리옥,백반
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1953년,원산면옥,함흥냉면
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1953년,하동집,복국
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1954년,한일관,전주비빔밥
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1955년,고성회관,오징어순대
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1955년,남들갈비,연탄 돼지갈비
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1955년,소문난 3대 할매김밥집,충무김밥의 전설
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1955년,새진주식당,진주식 비빔밥
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1955년,시내식당,"광양불고기, 빨간국"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1955년,옥산 장날 순대,"순대국밥, 순대국수"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1956년,경주 원조콩국,"콩국, 콩국수, 생콩우거지탕"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1956년,대들보 함흥면옥,함흥냉면
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1956년,마포 진짜원조 최대포,"돼지갈비, 소금구이, 돼지껍데기"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1956년,송월관,떡갈비
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1956년,양산도집,민물장어구이
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1956년,열차집,빈대떡
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1957년,목리 장어센터,"양념 장어구이, 소금 장어구이"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1957년,삼거리 먼지막 순대국,순대국밥
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1957년,상주식당,추어탕
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1958년,가선식당,"어죽, 도리뱅뱅이"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1958년,리정식당,"육개장, 설렁탕"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1958년,백번집,한정식(+홍어탕)
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1958년,오장동 함흥냉면,간재미 회냉면
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1958년,완도횟집,생선회
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1958년,태조 감자국,감자탕
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1959년,구포집,"추어탕, 복국"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1959년,새집 추어탕,"추어숙회, 추어탕"
일천구백오십년부터 일천구백오십구년,,1959년,전주 중앙회관,곱돌비빔밥
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1960년,고려삼계탕,삼계탕
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1960년,두암식당,돼지짚불구이의 원조(짚불삼겹살)
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1960년,함흥 곰보냉면,함흥냉면
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1962년,명월집,백반
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1962년,역전회관,바싹불고기
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1962년,진주회관,콩국수
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1962년,편대장 영화식당,육회
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1963년,덕인관,떡갈비
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1962년,진짜초가집 원조아구찜,"건아귀찜, 아귀찜의 시초"
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1967년,버들식당,"곱창전골, 환상의 맛(삼합 전골)"
일천구백육십년부터 일천구백육십칠년,,1967년,청화집,"병천순대, 순대국밥"

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